Гриль с русской печкой

Зачем люди строят садовые печные комплексы, при наличии современных плит, духовок, мультиварок ? Приготовление на живом огне, на углях, в печи — все равно придает блюдам другой, ни с чем не сравнимый  вкус. Располагает к общению с друзьями, дает прекрасный повод пригласить гостей. Приготовление определенных блюд ( какой-нибудь жирной рыбы или мяса ) не доставит хлопот хозяйке в печке все лишнее сгорит или будет выброшено с пеплом — а на кухне духовку попробуйте отмыть ! Дает возможность хозяину проявить свои кулинарные таланты, а хозяйке — отдохнуть от «готовки».

А вот что будет входить в печной комплекс — каждый выбирает исходя из блюд , которые планируется готовить.

Наличие гриля обычно не оспаривается, он должен быть. А вот строить ли мини-печку по типу русской, или варочную плиту , тандыр, коптильный шкаф, или все это вместе — это уже индивидуально.

Если Вы выбираете русскую печь — то мы сможете печь картофель, хлеб, пиццу, буженину — все что можно приготовить с помощью раскаленного кирпича. Тандыр Вам, скорее всего, не понадобится — они дублируют друг друга. А вот если обожаете готовить плов, варить уху — рассмотрите возможность пристройки варочной плиты. В любом случае, желательно наличие кухонной столешницы, мойки, места хранения шампуров, решеток, чугунков и прочей сопутствующей утвари.