Отопительно-варочные

Отопительно-варочная печь совмещает в себе две функции, что очень удобно. Даже если Вы не пользуетесь ею для приготовления пищи, а только для отопления — чугунная варочная плита, духовка ( при наличии ) дают моментальное тепло в помещение сразу после растопки. Кирпичные каналы прогреваются дольше, в течение 2-3 часов, зато именно они являются аккумуляторами тепла почти сутки ( зависит от толщины стенок каналов и их количества ). Как правило, отопительно-варочную печь располагают в простенке между двумя, а то и тремя комнатами. Нередко отопительно-варочную печь пристраивают к русской печи или печи другой конструкции, с целью экономии места, удобства вывода параллельно 2-х дымоходов, да и проще топить и хранить дрова в одном месте.